Objeto de Estudo

Operacionalização e gestão de serviços e empreendimentos de hospedagem.

Campo de Atuação

Hotéis, flats, pousadas, resorts, spas, motéis, hospitais, navios, restaurantes, bares e similares.

Coordenador(a)

Maguil Marsilio

O que faz

Atua como responsável por gerências intermediárias e superior em meios de hospedagem e serviços de alimentação. Operacionaliza e coordena empreendimentos que envolvam hospedagem. Promove a comercialização de serviços e produtos turístico-hoteleiros.

Estrutura Curricular

Hotelaria, Práticas e Cenários
40h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão de Recepção e Reservas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Governança
40h
Presencial
Pré-requisitos
Lazer e Recreação
40h
Presencial
Pré-requisitos
Turismo, Modelos e Perspectivas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Hospitalidade
40h
Presencial
Pré-requisitos
Gastronomia, Cultura e História
40h
Virtual
Pré-requisitos
História Regional e do Turismo
40h
Presencial
Pré-requisitos
Segurança dos Alimentos
40h
Virtual
Pré-requisitos
Cerveja e Destilados
40h
Presencial
Pré-requisitos
Optativa de Formação Geral
40h
EAD
Pré-requisitos
Optativa de Formação Geral
40h
EAD
Pré-requisitos
Gestão Estratégica de Eventos
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cerimonial e Protocolo
40h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão da Experiência Turística
40h
Presencial
Pré-requisitos
Rotinas de Gestão de Pessoas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cargos e Perfil de Competências
40h
Presencial
Pré-requisitos
Métodos, Análise e Solução de Problemas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Projeto Temático I: Hotelaria e Eventos
80h
Presencial
Pré-requisitos
Marketing em Hospitalidade
40h
EAD
Pré-requisitos
Gestão de Alimentos e Bebidas
40h
EAD
Pré-requisitos
Turismo e Meio Ambiente
80h
Virtual
Pré-requisitos
Hotelaria Hospitalar
40h
Presencial
Pré-requisitos
Mordomia e Concierge
40h
Presencial
Pré-requisitos
Transportes e Agências de Viagens
80h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão Financeira em Meios de Hospedagem
40h
Presencial
Pré-requisitos
Projeto Temático II: Hotelaria e Mercado
40h
Presencial
Pré-requisitos
Sociedade, Cultura e Cidadania
80h
EAD
Pré-requisitos
Turismo Corporativo
40h
Presencial
Pré-requisitos
Direito e Legislação em Empresas Turísticas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Serviços de Restaurante
40h
Presencial
Pré-requisitos
Tecnologias e Vendas Multicanal na Hospitalidade
40h
Presencial
Pré-requisitos
Práticas Profissionais em Hotelaria
80h
Presencial
Pré-requisitos
Projeto Temático III: Hotelaria e Inovação
80h
Presencial
Pré-requisitos

Professores

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • UCS Lab: Experimente Novos Caminhos

Tempo de casa: 38 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Bioética
  • Teoria e Metodologia da Ciência

Tempo de casa: 20 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Disciplinas ministradas:

  • Segurança dos Alimentos

Tempo de casa: 9 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Turismo e Hospitalidade

Disciplinas ministradas:

  • Gestão de Alimentos e Bebidas

Tempo de casa: 6 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Psicologia

Disciplinas ministradas:

  • Projeto de Vida e Carreira

Tempo de casa: 15 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Ciências Sociais

Disciplinas ministradas:

  • Novos Direitos Individuais e Coletivos

Tempo de casa: 20 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 17 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 28 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Confeitaria e Panificação Avançada

Disciplinas ministradas:

  • Cerveja e Destilados

Tempo de casa: 2 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Letras e Cultura

Disciplinas ministradas:

  • Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

Tempo de casa: 4 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética
  • Lógica e Argumentação
  • Teoria e Metodologia da Ciência

Tempo de casa: 22 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Lógica e Argumentação

Tempo de casa: 17 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Gestão Estratégica de Negócios

Disciplinas ministradas:

  • Gestão de Recepção e Reservas
  • Gestão Financeira em Meios de Hospedagem
  • Governança
  • Projeto Temático II: Hotelaria e Mercado

Tempo de casa: 7 anos e 1 mês

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Hospitalidade
  • Tópicos Contemporâneos em Tecnologias

Tempo de casa: 4 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Turismo e Hospitalidade

Disciplinas ministradas:

  • Hotelaria, Práticas e Cenários
  • Marketing em Hospitalidade
  • Mordomia e Concierge
  • Transportes e Agências de Viagens

Tempo de casa: 10 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

Tempo de casa: 4 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado Profissional em Economia

Disciplinas ministradas:

  • Fundamentos de Economia

Tempo de casa: 32 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 15 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Administração

Disciplinas ministradas:

  • Administração

Tempo de casa: 21 anos

Lattes

Titulação máxima: Pós-Doutorado em Ciências Humanas

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 29 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 35 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Confeitaria

Disciplinas ministradas:

  • Gastronomia, Cultura e História

Tempo de casa: 2 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Comunicação Social

Disciplinas ministradas:

  • História Regional e do Turismo

Tempo de casa: 22 anos e 6 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Sustentabilidade e Responsabilidade Social

Tempo de casa: 37 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Projeto de Vida e Carreira

Tempo de casa: 11 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética

Tempo de casa: 14 anos e 3 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Projeto de Vida e Carreira

Tempo de casa: 5 anos e 3 meses